hoopoe: (Default)
[personal profile] hoopoe
... разъезжающем по Донбассу на броневике с глиняным пулеметом.



отсюда

sgs_mil_team: Dreams & Nightmares (Dreams & Nightmares)
[personal profile] sgs_mil_team
 Часть 1-я – как оценивалась информация об обстреле Парижа в марте 1918 года

Выдержки из лекции, прочитанной в Королевском артиллерийском институте майором J. Maitland-Addison (Дж. Мейтландом-Аддисоном). Перепечатано из «Журнала Королевской артиллерии», июль 1918 года. Перевод на русский язык осуществлен командой SGS-mil.


Изображение настоящей 211-мм пушки, из которой немцы обстреливали Париж в 1918 году.

Майор J. Maitland-Addison (Дж. Мейтленд-Аддисон): генерал Stokes, леди и джентльмены. Мы считаем, что немецкое дальнобойное орудие было удачно названо французами «Большой Бертой». Два других наименования, которые, как мне говорят, используются, одно из которых очень уместно, даже если другое немного более выразительно являются: «Далекая принцесса», название заимствовано из одной пьесы Ростанда и «L'Imbécile» («Дурак»).

Таким образом, наш доблестный французский союзник оставался презрительно равнодушным к вниманию этих чудовищных боевых средств – «Супер орудий» ... 
Читать статью полностью.

TARGETGETTING

Jul. 21st, 2017 01:13 pm
sgs_mil_team: FIST (FIST)
[personal profile] sgs_mil_team
 ... Нам нужно меньше теории и больше практики.



Автор статьи – полковник Robert F. Hallock (Роберт Ф. Хэллок), полевая артиллерия – директор Отдела комбинированных вооружений школы полевой артиллерии. Статья была опубликована в августовском номере журнала полевой артиллерии 1946 года. Перевод на русский язык осуществлен командой  SGS-mil.

Артиллерия существует для стрельбы. Она эффективно стреляет только тогда, когда известны цели и они известны полностью. Полковник Bill Bartlett (Билл Бартлетт) несколько лет назад вдалбливал свои домашние заготовки ученикам в Fort Sill:

«Мы, артиллеристы, уже давно обучены в трех основных ведомствах: – движению, связи и стрельбе. Все эти три ведомства бесполезны, если мы не знаем, на что нам стрелять. Мы должны добавить четвертое ведомство – targetgetting» ... Читать статью полностью.

hoopoe: (Default)
[personal profile] hoopoe
Иногда попадаются на youtube пародии проекта "Дореволюцiонный Совѣтчикъ". Некоторые весьма забавные. К примеру, вот этот клип понравился


Решил послушать оригинал, тем более, надо же быть в курсе современных тенденций местной культуры. Нашел, посмотрел. Подумал, что нашел что-то не то. Но нет, 107 миллионов просмотров говорили о том, что нашел именно то. Но как?!!111 Как может набрать столько зрителей такое убогое творение?! Если это юмор, то где смеяться, если это серьезно, то просто пиздец. Понятно, миллионы мух не могут ошибаться, жрите говно, оно стало модным.
Или просто


Возможно, сказывается разница поколений и уже не понять новых веяний в музыке. Пора найти свою лавочку под подъездом и обзывать молодежь наркоманами и проститутками. С этими безмозглыми юнцам мы светлое будущее трансгуманизма не построим.
Послушаю еще старперской музыки и накапаю себе грамм 150 успокоительного. Вдруг попустит.

sgs_mil_team: Senatus Populusque Romanus (Senatus Populusque Romanus)
[personal profile] sgs_mil_team
С этой статьи начинается серия публикаций на сайте, которые будут представлять собой перевод некоторых глав из книги немецкого генерала Hermann Balck – «Порядок в хаосе – воспоминания генерала танковых войск».



Историки считают, что некоторые выдающиеся высокопоставленные военачальники чаще всего игнорируются, что приводит к публичному незнакомству людей с этими Солдатами ... Читать статью полностью.




sgs_mil_team: Senatus Populusque Romanus (Senatus Populusque Romanus)
[personal profile] sgs_mil_team
Беспринципность советской «военной истории», и как следствие, отсутствие оперативного искусства. Поскольку второе не может рассматриваться в отрыве от первого.



Ты помнишь Алеша … дороги Смоленщины? … Он безусловно помнит все дороги. Но, нет ни какого Алеши … Есть архистратиг Андрюша Петров … который был под белым … когда сочинял миф про Флерова и его бодрунов.

Развитие немецкой наступательной операции в период cо 2 по 15 июля 1941 года

Красота и уровень советского военного искусства заключается в том, что оно не смогло сделать хоть каких-нибудь выводов, прежде всего, на основании здравого смысла, касающихся собственной катастрофы летом 1941 года … Читать статью полностью.

sgs_mil_team: Senatus Populusque Romanus (Senatus Populusque Romanus)
[personal profile] sgs_mil_team
 
Советская машина MLR БМ-13 на базе грузовика ЗиС-6, захваченная немцами, по фотографии видно, что время года осень, БМ-13 полностью исправна и даже заряжена.

Данная статья не пропагандирует политические режимы 40-х годов прошлого века. Данная статья носит характер Mythbusters – то есть разрушения советских мифов. Причем совершенно нелепых и абсолютно глупых. Технические аспекты MLR БМ-13 были рассмотрены вот в этой статье, она же вводная статья в данную тему.

Если набрать в поисковике «батарея капитана флерова» то поисковик выдает множество ужасно интересной информации. В топе, естественно, московитская версия Википедии, далее, вторая статья и тоже в топе о том, что первый залп советских установок MLR БМ-13 был по советским установкам MLR БМ-13. Вот именно она нас интересует больше всего ... Читать статью полностью.

Разочарование

Jul. 14th, 2017 05:57 pm
hoopoe: (Default)
[personal profile] hoopoe
Некоторое время назад писал о северокорейских подпольщиках в Украине, ведущих анти-американскую деятельность. Оказались банальными антисемитами.
Обнаружил новую листовку с фоткой Порошенко и подписью "Вечно пьяный жидоморд. Ну и харя!"
От огорчения даже фоткать не стал. С какими же доблоебами приходится жить в одном городе... Тлен и и безысходность. Корейцев здесь нет, Ким Чен Ын не думает о нас, а с этими нациствующими гоями нам еще предстоит долго разбираться. Если встречу, то сдам в Правый сектор, для опытов.
sgs_mil_team: M109A6 Paladin (M109A6 Paladin)
[personal profile] sgs_mil_team
 

Читать часть первую.

О количестве привлекаемых батарей

Далее было указано, что при исполнении своей миссии артиллерия должна была использовать больше сил, чем это было абсолютно необходимо для ее выполнения в кратчайшие сроки, так что наибольшее количество орудий всегда могло бы быть доступно для противодействия любым новым целям, может потребоваться могущество.

Главным показателем взглядов, воплощенных во французских Регламентах, является генерал Percin, который в различных статьях выдвигал эти принципы с большим духом. С момента его выхода на пенсию по возрасту, возникло определенное противостояние его взглядам. Некоторые стороны заявляют, что артиллерия не должна довольствоваться простым повреждением вражеской артиллерии, но должна идти дальше и пытаться полностью ее уничтожить ... 
Читать статью полностью.

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Black Forest Cake for Ciel by nornoriel

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios