shaked: (Default)
[personal profile] shaked


Дано: националистический режим, неофеодализм с признаками фашизма и тоталитаризма, диктатура-лайт в плену собственных фобий и комплексов.

Цель: сохранение власти любой ценой на фоне разрушающейся экономики, углубляющегося кризиса национального вопроса меньшинств и заданного вектора противостояния с остальным миром.

Средства: за неимением остальных - только сила. Пока не вспыхнули голодные бунты внутри, основной упор сделан на использование силы на внешней арене.

Отсюда гипотеза: выживание режима прямо зависит от перманентных войн и новых завоеваний.

Грузия, Украина, Сирия...кто-то всерьез еще считает, что этот список на этом закончится? Хлеба и зрелищ! Ничего нового. И чем меньше хлеба, тем больше требуется зрелищ. Чемпионат по футболу, чемпионат по хоккею, чемпионат по бобслею, чемпионат по танцам с собаками... Но все не то. Масштаб не тот.

То ли дело война. Вот где развернись плечо да размахнись рука! Трупы на экранах в прайм-тайм, тревожная музыка, плачущие дети и старики, красочные взрывы и ... конечно же победа. Победа одна за другой. И плебс замер у зомбоящика с открытым ртом и недопитой бутылочкой боярышника в руке. Вот оно! Вот что заставляет челядь забыть о всех своих заботах, а бояр спать спокойно - не их отпрыски будут закопаны где-то в степях Донбасса или в песках Пальмиры.

Но всему приходит конец и нужно постоянно поддерживать огонь в этом костре, однажды разведенном в безвыходном отчаянии. Выбора нет. Поэтому снова барабан на шею и вперед - в новый поход. Но при одном условии! Никаких поражений! Толпа не любит лузеров.

Обманываться рада, да. Проглотит любую пилюлю, только чтобы в красивой баночке с ленточкой. Ладно, и без ленточки сойдет...Новороссия? Какая такая Новороссия? Да не больно то и хотелось...Пальмира? Колыбель цивилизации? Да, прекратите! Просто груда камней на песке. И все - вопрос закрыт.

Но отбитые там-сям ручонки уже побаливают. И самоуверенности в собственных мощах уже не так много, как пару лет тому назад. Приходится вносить коррективы и внимательнее выбирать себе следующую жертву. Выбор, прямо скажем, невелик. Да все босяки, с которых хоть шерсти клок. Правда, когда сам в лохмотьях да с голой жопой, не до того, чтобы нос воротить в поисках прЫнцессы. К тому же у принцесс и ухожер может быть неподалеку да не один, а с дружками...стремно короче. Поэтому лучше не рыпаться и оставаться на районе. А с соседями тоже не все так однозначно.

Пример Украины весьма отрезвляюще подействовал на республики бывшего совка. Вернее сказать порывом ветра с запашком перегара сдул множество розовых очков, если кто их сохранил после августа 2008 года. И вот уже бывшие республики одна за другой поднимают в ружье свои потешные армии и стряхивают толстый слой пыли со ржавых стволов. И некоторые осмеливаются показывать зубки, а иные и вовсе пригласили до своих дворов заморских рыцарей. Время идет и вариантов остается все меньше и меньше...

Но есть все таки один. Почти беспроигрышный. Этакий второй Крым в размерах целой страны. Купленый и прогнивший на корню. От армии и до самых высоких кабинетов. И даже Западу будет весьма сложно за него вступиться - больно не мил им царек местный, пользующийся давно и исправно весьма подмоченной репутацией. Еще не догадались?

Беларусь

Это спелое яблоко так и просится в шаловливые ручонки! Посудите сами:

1. Силовики высшего звена кровь и плоть совка
2. Армии по факту нет, а то немногое, что осталось - развалено и деорганизованно. Не напоминает ВСУ образца 14 года?
3. Экономика чахнет
4. Государство полностью от слова совсем зависимо от восточного соседа
5. В стране цветет "беларусобандеровщина" в лице прозападных либерастов
6. Эта же "пятая колонна" пытается вырвать Беларусь из орбиты "Русского мира" и бросить к ногам проклятой загнивающей Гейропы
7. Народ устал от постылого тирана Янук...тьфу...Лукашенко и так и ждет освобождения от рук братского народа
8. К тому же народец тамошний довольно покладистый, к бунтам не склонный и при должной подготовке да с толковым подходом подчинить его будет задача не из сложных

Ну чем не готовая кандидатура? А если сюда добавить стратегическое местоположение да небольшую плотность населения...

А так же грядущие крупнейшие учения Запад 2017, включающие переброску в Беларусь одних только вагонов 4000 штук якобы на эти нужды...

А так же набирающие (как нельзя кстати) темп народные волнения...

По мне так все довольно очевидно.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Black Forest Cake for Ciel by nornoriel

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 08:57 am
Powered by Dreamwidth Studios